Морковно-яблочные кексы
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ребятушки, кексы-бомба 💣💣💣
Мягкие, нежные, сочные 😋
прям вах😘👌
Мягкие, нежные, сочные 😋
прям вах😘👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 36,17 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 250 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 2 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Яблоко сладкое | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Мука овсяная | 250 г |
☑️ В глубокой миске взбиваем 2 яйца с сахаром (100г). Можно заменить на сахзам или мёд.
☑️ В микроволновке топим сливочное масло (100г)
☑️ Гасим 0,5чл соды уксусом.
☑️ Чутка солим, добавляем ванилин и 2 ст.л какао-порошка.
☑️ Трём на мелкой тёрке морковочку и яблочко. По объёмам должен получиться примерно стакан.
☑️ Всё смешиваем и постепенно вводим муку (250г).
Раскладываем по формам и запекаем при 180гр около 30 мин (смотрите по готовности).
Приятного чаепития 😘
☑️ В микроволновке топим сливочное масло (100г)
☑️ Гасим 0,5чл соды уксусом.
☑️ Чутка солим, добавляем ванилин и 2 ст.л какао-порошка.
☑️ Трём на мелкой тёрке морковочку и яблочко. По объёмам должен получиться примерно стакан.
☑️ Всё смешиваем и постепенно вводим муку (250г).
Раскладываем по формам и запекаем при 180гр около 30 мин (смотрите по готовности).
Приятного чаепития 😘