Американские пончики
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фото и рецепт с сайта Едим Дома.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 48,56 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Дрожжи | 30 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 40 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Ванилин | 10 г | |
Дрожжи | 30 г |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Нагреть сливки почти до кипения, шоколад растопить в микроволновке, смешать со сливками, нанести на пончики.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.