Булочки с нутеллой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Дрожжевые булочки по рецепту @pryanishki
Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)
Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 47,97 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сметана 15% | 40 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Нутелла | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сметана 15% | 40 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Нутелла | 150 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 550 г |
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, пепемешать. Может понадобиться чуть больше муки, чем по рецепту, около 600г. В теплом молоке развести сахар и разболтать яйца, вылить в муку, вымешивать несколько минут, добавить растопленное и охлажденное до 45-50гр масло и сметану. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в смазанную миску, наерыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5ч. Затем обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5см. Половину теста намазать нутеллой и накрыть второй половиной. Нарезать на полоски шириной 3см. Взять полоску за оба конца и закрутить в противоположных направлениях, затем свернуть улиткой. Оставить булочки на 15-20мин на противне, застеленном пергаментом, выпекать при 190гр около 10мин, затем убавить температуру до 170гр и выпекать еще 15мин до румяности.