AsyaYan
четверг, 14.15

Булочки с нутеллой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевые булочки по рецепту @pryanishki
Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 47,97 г
Калорийность 329 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 15% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сметана 15%40 г
Сливочное масло100 г
Нутелла150 г
Сахар-песок100 г
Молоко коровье250 мл
Соль1 щеп.
Мука пшеничная550 г
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, пепемешать. Может понадобиться чуть больше муки, чем по рецепту, около 600г. В теплом молоке развести сахар и разболтать яйца, вылить в муку, вымешивать несколько минут, добавить растопленное и охлажденное до 45-50гр масло и сметану. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в смазанную миску, наерыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5ч. Затем обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5см. Половину теста намазать нутеллой и накрыть второй половиной. Нарезать на полоски шириной 3см. Взять полоску за оба конца и закрутить в противоположных направлениях, затем свернуть улиткой. Оставить булочки на 15-20мин на противне, застеленном пергаментом, выпекать при 190гр около 10мин, затем убавить температуру до 170гр и выпекать еще 15мин до румяности.
Смотреть рецепт полностью