AsyaYan
пятница, 19.07

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта vcuso.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 251 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 % 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Загуститель 1 шт.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Кофе растворимый1 ч. л.
Ванилин10 г
Сахар-песок4 ст. л.
Какао1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Взбить белки с сахаром (2ст.л) и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить растительное масло. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Аккуратно перемешивать.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Шаг 2
Загуститель1 шт.
Коньяк1 ч. л.
Сметана 40 %200 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Банан1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть.
Смотреть рецепт полностью