Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта vcuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Загуститель | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Взбить белки с сахаром (2ст.л) и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить растительное масло. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Аккуратно перемешивать.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Шаг 2
Загуститель | 1 шт. | |
Коньяк | 1 ч. л. | |
Сметана 40 % | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть.