Домашний хлеб в духовке
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 47,16 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Мука пшеничная | 800 г |
Смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло. Всыпаем муку и вымешиваем мягкой тесто. Я вымешивала с помощью миксера насадка для густого теста, примерно 5 минут. Затем смазываем чашу маслом и выкладываем в неё тесто, смазываем верх теста также маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40-60 минут, тесто должно подняться в 3 раза. Смазываем стол маслом, выкладываем тесто и делим на 2 части. Немного обмять и сформировать шары. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Берём один шарик, раскатываем его в пласт, сворачиваем в рулет и опять раскатываем. Складываем плотным рулем, формируя батон и выкладываем на противень. Тоже самое повторят со вторым шариком и выкладываем в форму. Накрываем пленкой, оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Для смазывания батона нужно 1 ст л воды и 1 ч л масла. Смазываем маслом с водой, делаем надрезы на батоне и ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Когда хлеб испечётся, смазать оставшимися водой с маслом и выложить на решетку остывать. Наш хлеб готов! Приятного аппетита!