Olesenka1
суббота, 05.48

«Улитки» с маком

Порций7
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, мягкие и сладкие
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 43,29 г
Калорийность 271 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Молоко коровье 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная700 г
Молоко коровье180 мл
Вода180 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Замешиваем тесто, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 2
Мак (семена мака)100 г
Молоко коровье100 г
Сахар-песок2 ст. л.
В это время делаем начинку. Смешать мак с сахаром и молоком, поставить на плиту довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и уваривать 5-7 минут постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой и оставить набухать. Формируем наши улитки, раскатать тесто в пласт, выложить равномерно маковую смесь и закрутить в рулет. Нарезать рулет на отдельные части по 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на расстойку на 35-40 минут. После расстойки смазать наши булочки яйцом и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. По готовности даём улиткам не много остыть и наслаждаемся.. Готовьте обязательно.
Смотреть рецепт полностью