«Улитки» с маком
Порций | 7 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, мягкие и сладкие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 43,29 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл | |
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 700 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Вода | 180 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Замешиваем тесто, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 2
Мак (семена мака) | 100 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В это время делаем начинку. Смешать мак с сахаром и молоком, поставить на плиту довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и уваривать 5-7 минут постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой и оставить набухать. Формируем наши улитки, раскатать тесто в пласт, выложить равномерно маковую смесь и закрутить в рулет. Нарезать рулет на отдельные части по 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на расстойку на 35-40 минут. После расстойки смазать наши булочки яйцом и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. По готовности даём улиткам не много остыть и наслаждаемся.. Готовьте обязательно.