Olken
воскресенье, 20.44

Печенье с орехами корицей

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 432 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сметана 15% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахар кондитерский 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Лесной орех (фундук) тертый 70 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сметана 15%180 г
Сливочное масло150 г
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло80 г
Сахар кондитерский120 г
Лесной орех (фундук) тертый70 г
Мука пшеничная60 г
Корица1 ст. л.
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью