Печенье с орехами корицей
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 432 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) тертый | 70 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сметана 15% | 180 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | 70 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.