Sunnny
четверг, 09.52

Гранола с клюквой и орехами

Порций18
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкая хрустящая гранола с сушеной клюквой, рисовыми хлопьями, орехами, мелассой, яблочным соусом, медом и корицей зарядит вас энергией на весь день..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 60,8 г
Калорийность 311 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 6 ст.
Пшеничный зародыш 1,5 ст.
Рисовые хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Мусорная корзина
Орехи 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Меласса 60 мл
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Овсяные хлопья6 ст.
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло60 мл
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья с растопленным сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Шаг 3

Выложить на 2 противня равномерным слоем.

Шаг 4

Убрать в духовку на 15-20 минут. Перемешивать или потряхивать противни дважды за это время, чтобы овсяные хлопья не пригорели.

Шаг 5

Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 6

Убавить температуру духовки до 160С.

Шаг 7
Рисовые хлопья1,5 ст.
Пшеничный зародыш1,5 ст.
Орехи200 г
Клюква сушеная120 г
Корица1,5 ч. л.

Смешать в большой миске поджаренные овсяные хлопья с рисовыми хлопьями, пшеничным зародышем, рублеными орехами (в данном рецепте использованы миндаль и грецкие орехи), клюквой и корицей. Отложить в сторону.

Шаг 8
Сахар коричневый240 г
Мёд120 г
Яблочный соус60 г
Меласса60 мл

Смешать в кастрюле сахар с медом, яблочным соусом и мелассой.

Шаг 9

Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 10
Ванильный экстракт3,5 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.

Шаг 11

Влить полученный сироп в сухие ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса будет липкой.

Шаг 12

Выложить массу в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом. Убрать в духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Достать и полностью остудить (это может занять несколько часов).

Шаг 14

Разрезать острым ножом.

Шаг 15

Хранить в таре с плотной крышкой или обернув каждый кусочек пищевой пленкой.

Смотреть рецепт полностью