Гранола с клюквой и орехами
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая хрустящая гранола с сушеной клюквой, рисовыми хлопьями, орехами, мелассой, яблочным соусом, медом и корицей зарядит вас энергией на весь день..
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пшеничный зародыш | 1,5 ст. | |
Рисовые хлопья | 1,5 ст. |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Орехи | 200 г |
Мёд | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Яблочный соус | 60 г |
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Меласса | 60 мл |
Клюква сушеная | 120 г |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с растопленным сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Выложить на 2 противня равномерным слоем.
Убрать в духовку на 15-20 минут. Перемешивать или потряхивать противни дважды за это время, чтобы овсяные хлопья не пригорели.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Убавить температуру духовки до 160С.
Рисовые хлопья | 1,5 ст. | |
Пшеничный зародыш | 1,5 ст. | |
Орехи | 200 г | |
Клюква сушеная | 120 г | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске поджаренные овсяные хлопья с рисовыми хлопьями, пшеничным зародышем, рублеными орехами (в данном рецепте использованы миндаль и грецкие орехи), клюквой и корицей. Отложить в сторону.
Сахар коричневый | 240 г | |
Мёд | 120 г | |
Яблочный соус | 60 г | |
Меласса | 60 мл |
Смешать в кастрюле сахар с медом, яблочным соусом и мелассой.
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Влить полученный сироп в сухие ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса будет липкой.
Выложить массу в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом. Убрать в духовку на 20-25 минут.
Достать и полностью остудить (это может занять несколько часов).
Разрезать острым ножом.
Хранить в таре с плотной крышкой или обернув каждый кусочек пищевой пленкой.