Шоколадно-творожный мраморный рулет
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 40,19 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 125 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 125 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, диаметр 19-20см
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 0,5 шт. | |
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки.
Порезать на порционные кусочки.