Шоколадный тарт с шоколадным кремом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из одноклассников
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 27,39 г
Углеводы 29,62 г
Калорийность 375 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 65 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Готовим шоколадный крем: наливаем сливки в ковш, добавляем кофе и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в миску. Вливаем сливки в миску с шоколадом через ситечко, оставляем на 30 сек., чтобы шоколад начал плавиться, а затем тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем крему остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар-песок | 75 г | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 65 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Тесто: сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режем его на небольшие кусочки, добавляем сахар и взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем к маслу яйца и перемешиваем до однородности; Отдельно смешиваем сухие игредиенты (мука, соль и какао), небольшими порциями добавляем их в тесто, вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 3
Сахарная пудра | 40 г | |
Маскарпоне | 250 г |
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и выкладываем ровным слоем на остывший корж. Затем отправляем в холодильник на 10 минут; Тем временем достаем из холодильника шоколадный крем, взбиваем его до загустения. Украшаем тарт шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и снова ставим в холодильник. Через час тарт можно подавать к столу.