AsyaYan
вторник, 19.08

Шоколадный тарт с шоколадным кремом

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото из одноклассников
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 27,39 г
Углеводы 29,62 г
Калорийность 375 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 65 г
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Сливки 30-33%250 мл
Кофе молотый2 ст. л.
Готовим шоколадный крем: наливаем сливки в ковш, добавляем кофе и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в миску. Вливаем сливки в миску с шоколадом через ситечко, оставляем на 30 сек., чтобы шоколад начал плавиться, а затем тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем крему остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар-песок75 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Мука пшеничная180 г
Какао65 г
Соль0,3 ч. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Сливочное масло150 г
Тесто: сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режем его на небольшие кусочки, добавляем сахар и взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем к маслу яйца и перемешиваем до однородности; Отдельно смешиваем сухие игредиенты (мука, соль и какао), небольшими порциями добавляем их в тесто, вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 3
Сахарная пудра40 г
Маскарпоне250 г
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и выкладываем ровным слоем на остывший корж. Затем отправляем в холодильник на 10 минут; Тем временем достаем из холодильника шоколадный крем, взбиваем его до загустения. Украшаем тарт шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и снова ставим в холодильник. Через час тарт можно подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью