ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Порций | 8 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ничего сложного, полезно и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Орехи, семечки
Арахис | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Кедровый орех | п/в | |
Кешью | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Фисташка | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сметана | 200 г | |
Маргарин | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Кедровый орех | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Арахис | п/в | |
Кешью | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Фисташка | п/в | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.