Elena210681
среда, 22.55

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Порций8
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ничего сложного, полезно и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 377 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Грецкий орех п/в
Кедровый орех п/в
Кешью п/в
Лесной орех (фундук) п/в
Фисташка п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная3,5 ст.
Сметана200 г
Маргарин200 г
Соль1 щеп.
Сгущенное молоко (вареное)380 г
Сливочное масло200 г
Кедровый орехп/в
Грецкий орехп/в
Арахисп/в
Кешьюп/в
Лесной орех (фундук)п/в
Фисташкап/в
Шоколадная кондитерская посыпкап/в
Сода пищевая0,5 ч. л.
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
Смотреть рецепт полностью