AsyaYan
четверг, 19.58

Постный вишневый кекс

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фото и рецепт взят из одноклассников
Мне показалось мало сахара в рецепте, указываю как есть, но я добавлю в следующий раз гораздо больше сахара) для кекса нужна именно замороженная вишня!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 41,82 г
Калорийность 285 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Мёд2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Вишня400 г
Подсолнечное масло0,5 ст.
Какао2 ст. л.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и щепотку соли, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Смотреть рецепт полностью