AsyaYan
пятница, 19.13

Маффины с ликером Бейлис

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежные, тающие во рту кескики по рецепту ne-zhen-ka со страничики в livejournal
Я еще украшала масляным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 30,28 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 457 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бейлис120 мл
Сахар-песок80 г
Сливочное масло170 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Для крема взбить мягкое масло с 2-3ст.л сахарной пудры и украсить маффины по желанию.
Смотреть рецепт полностью