Маффины с ликером Бейлис
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, тающие во рту кескики по рецепту ne-zhen-ka со страничики в livejournal
Я еще украшала масляным кремом.
Я еще украшала масляным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 30,28 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 457 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 120 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 270 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бейлис | 120 мл | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Для крема взбить мягкое масло с 2-3ст.л сахарной пудры и украсить маффины по желанию.