ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Думаю,что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 46,44 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,6 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 л | |
Дрожжи | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,6 кг |
Желательно все добавлять по порядку, начиная с сырых дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!