Elena210681
суббота, 17.00

ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Думаю,что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 46,44 г
Калорийность 236 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Дрожжи50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Мука пшеничная1,6 кг
Желательно все добавлять по порядку, начиная с сырых дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью