AsyaYan
воскресенье, 08.58

Булочки с шоколадом за 30мин.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Подавать с молоком или кофе)
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 42,77 г
Калорийность 306 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель2 ч. л.
Молоко коровье150 мл
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в
Сахар-песок2 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью