Банановые маффины
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Я всегда дохожу до банановой выпечки, когда у меня начинают чернеть бананы и на них уже никто не смотрит) обычно остальные ингредиенты для выпечки всегда есть дома)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 38,6 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Шоколад молочный | 100 г | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Банан | 2 шт. | |
| Сахар тростниковый | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Размягчить масло в микроволновке, около 20сек. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один. Вмешать яйцо. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Банан разминаем вилкой или другими подручными средствами. Смешаиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке импульсами по 20сек. Перемешиваем и наносим на кексы ложечкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке импульсами по 20сек. Перемешиваем и наносим на кексы ложечкой или при помощи кондитерского мешка.