Ром-бабы
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всегда игнорировала эти булочки в университетской столовой, потому что я не люблю изюм, вот вообще. Но, побывав в Боровичах, я в них влюбилась) теерь у меня 3 рецепта ром-баб, этот например с цитрусовыми нотками. Те, кто любят изюм, могут добавить его в тесто, но для меня их текстура лишняя в нежных, тающих во рту булочках.
Рецепт Анастасии Зурабовой.
Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов
Рецепт Анастасии Зурабовой.
Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный | 120 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 295 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 45 мл |
Просеять муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить теплую (35-40С) воду, чтобы активировать дрожжи. Добавить яйца, ваниль, масло комнатной температуры и соль. Вымешивать до однородности. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5ч. Тесто должно увеличиться в 2раза. Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто обмять, распределить по формочкам, наполняя их наполовину. Накрыть формы пленкой и убрать в теплое место еще на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20-30мин в зависимости от размеров формочек. Дать остыть около 10-15мин, вынуть из формы.
Шаг 2
Ром темный | 120 мл | |
Сахар-песок | 250 г | |
Вода | 250 мл |
Для пропитки соединить в сотейнике сахар и воду, варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить ром, перемешать. Еще теплые бабы наколоть зубочисткой и пропитать сиропом, опуская баб на 3-5мин в него.
Шаг 3
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона. Для глазури соединить сахарную пудру с 3ст.л. сока лимона, регулируя количество по своему усмотрению. Полить глазурью ром-баб и украсить лимонной цедрой.