AsyaYan
воскресенье, 10.42

Ром-бабы

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Всегда игнорировала эти булочки в университетской столовой, потому что я не люблю изюм, вот вообще. Но, побывав в Боровичах, я в них влюбилась) теерь у меня 3 рецепта ром-баб, этот например с цитрусовыми нотками. Те, кто любят изюм, могут добавить его в тесто, но для меня их текстура лишняя в нежных, тающих во рту булочках.
Рецепт Анастасии Зурабовой.
Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 250 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 295 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода45 мл
Просеять муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить теплую (35-40С) воду, чтобы активировать дрожжи. Добавить яйца, ваниль, масло комнатной температуры и соль. Вымешивать до однородности. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5ч. Тесто должно увеличиться в 2раза. Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто обмять, распределить по формочкам, наполняя их наполовину. Накрыть формы пленкой и убрать в теплое место еще на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20-30мин в зависимости от размеров формочек. Дать остыть около 10-15мин, вынуть из формы.
Шаг 2
Ром темный120 мл
Сахар-песок250 г
Вода250 мл
Для пропитки соединить в сотейнике сахар и воду, варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить ром, перемешать. Еще теплые бабы наколоть зубочисткой и пропитать сиропом, опуская баб на 3-5мин в него.
Шаг 3
Сахарная пудра100 г
Лимон1 шт.
Снять цедру с лимона. Для глазури соединить сахарную пудру с 3ст.л. сока лимона, регулируя количество по своему усмотрению. Полить глазурью ром-баб и украсить лимонной цедрой.
Смотреть рецепт полностью