Овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрое в приготовление печенье. Нежное, сладкое, хрустящее👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 50,88 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 70 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 190 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 70 г | |
Соль | 2 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и измельчённые овсяные хлопья. Я их измельчила в кофемолке. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и формируем печеньки, можно припудрить не много мукой. Выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Печенье получается вкусное, сладкое, хрустящее, настоящее лакомство.