ПП-хачапури «По аджарски»
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пп-хачапури. 500 ккал на одну целую лодочку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 9,41 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 180 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 50 г |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 20 г | |
Яйцо куриное | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 180 г | |
Мука цельнозерновая | 50 г | |
Яйцо куриное | 150 г | |
Сулугуни | 100 г | |
Яичный желток | 20 г |
-творог 0-1,8% (У меня приволжский)
-50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку.
-1 яйцо
-2 щепотки соли
Для начинки:
-100 грамм сыра (в идеале сулугуни)
-2 яйца
-желток для смазывания лодочек
Готовим?)
Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль.
Все хорошо размешаем.
Затем, начинаем добавлять муку.
Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜
Тесто готово!
Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.
После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков.
Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.
Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком.
Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))
Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
-50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку.
-1 яйцо
-2 щепотки соли
Для начинки:
-100 грамм сыра (в идеале сулугуни)
-2 яйца
-желток для смазывания лодочек
Готовим?)
Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль.
Все хорошо размешаем.
Затем, начинаем добавлять муку.
Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜
Тесто готово!
Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.
После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков.
Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.
Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком.
Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))
Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 2
Отзывы девочек из Инстаграм
Шаг 3
Отзывы девочек из Инстаграм