grozdovaks
понедельник, 05.28

ПП-хачапури «По аджарски»

Порции2
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснейшие пп-хачапури. 500 ккал на одну целую лодочку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 9,41 г
Калорийность 192 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 180 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 50 г
Сыры
Сулугуни 100 г
Яйца
Яичный желток 20 г
Яйцо куриное 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный180 г
Мука цельнозерновая50 г
Яйцо куриное150 г
Сулугуни100 г
Яичный желток20 г
-творог 0-1,8% (У меня приволжский)
-50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку.
-1 яйцо
-2 щепотки соли

Для начинки:
-100 грамм сыра (в идеале сулугуни)
-2 яйца
-желток для смазывания лодочек

Готовим?)
Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль.
Все хорошо размешаем.
Затем, начинаем добавлять муку.
Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜
Тесто готово!

Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.

После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков.
Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.

Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком.
Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))

Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 2
Отзывы девочек из Инстаграм
Шаг 3
Отзывы девочек из Инстаграм
Смотреть рецепт полностью