ПП печенье «Милка»
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусное печенье! У меня получилось 12 печенек) КБЖУ на 1: 27/0.75/1.05/3.44
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 46,03 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 20 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 55 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 130 г | |
Мука цельнозерновая | 30 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 130 г | |
Мука цельнозерновая | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кокосовое масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 55 г | |
Мёд | 2 ч. л. |
1. Творог перебить блендером или купить сразу пастообразный.
Шаг 2
2. Взбить яйцо, творог, масло и мёд до однородной массы.
Шаг 3
3. Засыпаем половину муки и размешиваем до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Скатываем из теста шарик, заматываем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса. (Или в морозилку на 15 минут).
Шаг 6
6. Достаём тесто, раскатываем, как колбаску и режим на ровные кусочки.
Шаг 7
7. Крошим шоколад на маленькие кусочки.
Шаг 8
8. Стаканом или рукой прижимаем к столу кусочек теста. Так, чтобы получился круг. Выкладываем шоколад.
Шаг 9
9. Складываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
10. Выпекаем 15 минут при t180.