Sunnny
пятница, 12.42

Шоколадно-мятное печенье

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 34,1 г
Углеводы 50,6 г
Калорийность 511 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Экстракт мяты 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Взбить масло в миске миксера.

Шаг 3
Сахарная пудра120 г

Добавить сахарную пудру, взбить.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Какао120 г

Добавить соль, ванилин и какао.

Шаг 5

Взбивать до консистенции однородной темной глазури.

Шаг 6
Мука цельнозерновая0,8 ст.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 7

Сформировать из теста шар. Обмять несколько раз, затем сформировать диск толщиной 1.5-2.5 см.

Шаг 8

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.

Шаг 9

Достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку около 3 мм).

Шаг 10

Вырезать из теста круги диаметром 3-4 см формой для печенья или стаканом (или другие фигурки).

Шаг 11

Положить на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 12

Застелить противень пергаментом.

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада500 г
Экстракт мяты1,2 ч. л.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 15-20 минут, доставая и перемешивая (это займет около 1.5 минуты). Добавить мятный экстракт, перемешать.

Шаг 14

Аккуратно окунуть печенье по одному в растопленный шоколад.

Шаг 15

Достать на вилке, стряхнуть излишки шоколада и положить на приготовленный противень.

Шаг 16

Убрать готовое печенье в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

Шаг 17

Recipe slightly adapted from Chicagoist.

Смотреть рецепт полностью