Шоколадно-мятное печенье
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1,2 ч. л. |
Какао | 120 г |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г |
Взбить масло в миске миксера.
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить сахарную пудру, взбить.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Какао | 120 г |
Добавить соль, ванилин и какао.
Взбивать до консистенции однородной темной глазури.
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. |
Добавить муку, перемешать.
Сформировать из теста шар. Обмять несколько раз, затем сформировать диск толщиной 1.5-2.5 см.
Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку около 3 мм).
Вырезать из теста круги диаметром 3-4 см формой для печенья или стаканом (или другие фигурки).
Положить на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Застелить противень пергаментом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г | |
Экстракт мяты | 1,2 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 15-20 минут, доставая и перемешивая (это займет около 1.5 минуты). Добавить мятный экстракт, перемешать.
Аккуратно окунуть печенье по одному в растопленный шоколад.
Достать на вилке, стряхнуть излишки шоколада и положить на приготовленный противень.
Убрать готовое печенье в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
Recipe slightly adapted from Chicagoist.