Печенье с джемом без яиц
| Порций | 19 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенье с джемом. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, джем, которое вам нравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 15 г | |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вишнёвый джем | 12 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 175 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
| Сливочное масло | 150 г |
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.
| Сахар-песок | 75 г |
В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.
| Крахмал кукурузный | 15 г |
В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.
| Цедра лимона | 1 шт. |
Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния.
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.
| Соль | 1 щеп. |
От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку.
| Вишнёвый джем | 12 ч. л. |
А в центре дном рюмки сделать углубление.
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.
В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема.
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!