КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууууусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Куриный фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Чеснок | п/в |
1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.