Манник
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 38,72 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 400 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Манная крупа | 200 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану и разрыхлитель.
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!