Elena210681
четверг, 07.57

Манник

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 38,72 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сметана400 г
Сахар-песок200 г
Манная крупа200 г
Разрыхлительп/в
Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану и разрыхлитель.
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью