Печенье с кусочками шоколада
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с кусочками шоколада – это десерт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада! Приготовьте такое печенье с шоколадными кусочками – оно очень простое и быстрое
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 60,06 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К сливочному маслу добавить сахар и яйцо, с помощью миксером взбить все до однородной консистенции.
Шаг 2
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 г | |
Мука пшеничная | 240 г |
В полученную массу добавить соду и 2 щепотки соли, затем всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
Шаг 3
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад с помощью ножа мелко нарезать и всыпать в тесто, перемешать.
Шаг 4
Застелить противень пергаментной бумагой, с помощью ложки выложить массу виде отдельных печений небольшого размера.
Шаг 5
Поставить протвень в нагретую до 180° духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до лёгкого зарумянивания