AsyaYan
четверг, 14.32

Пышный бисквит

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Он так и был записан в моей тетрадке, но я почти сразу вспомнила эту картинку, фото и оецепт Андрея Рудькова, @andychef. Простой в приготовлении, пышный, насыщенно-шоколадный бисквит, который идельно подойдет для торта или просто к чашечке чая.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 60,49 г
Калорийность 377 ккал
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 55 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Какао55 г
Оливковое масло60 мл
Сода пищевая1,5 ч. л.
Сливочное масло60 г
Сахар-песок300 г
Соль1 ч. л.
Ванилин2 ч. л.
Винный уксус1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Смешать сухие ингредиенты Далее добавляем яйца, размягченное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и в последнюю очередь уксус (если нет винного, можно взять любой другой).
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.
Смотреть рецепт полностью