Пышный бисквит
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Он так и был записан в моей тетрадке, но я почти сразу вспомнила эту картинку, фото и оецепт Андрея Рудькова, @andychef. Простой в приготовлении, пышный, насыщенно-шоколадный бисквит, который идельно подойдет для торта или просто к чашечке чая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 60,49 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 55 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Смешать сухие ингредиенты Далее добавляем яйца, размягченное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и в последнюю очередь уксус (если нет винного, можно взять любой другой).
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.