Сырное печенье
| Порций | 16 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье на цельнозерновой муке с острым чеддером, чесноком и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Пахта | 120 мл |
| Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Чеддер | 350 г |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью, перцем и чесночным порошком.
| Сливочное масло | 180 г |
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухие ингредиенты, взбить до консистенции крошки.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Пахта | 120 мл |
Взбить яйцо с пахтой.
Добавить в тесто, перемешать (не перевзбивайте).
| Чеддер | 350 г | |
| Лук зеленый | 50 г |
Добавить острый чеддер и зеленый лук, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Месить около 1 минуты. Раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Вырезать кружки диаметром 7-8 см (формочкой или стаканом).
Положить по 8 кружков теста на каждый противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
| Яичный белок | 1 шт. |
Смазать поверхность яичным белком.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать горячим.