Сырное печенье
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на цельнозерновой муке с острым чеддером, чесноком и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Пахта | 120 мл |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 350 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью, перцем и чесночным порошком.
Сливочное масло | 180 г |
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухие ингредиенты, взбить до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 120 мл |
Взбить яйцо с пахтой.
Добавить в тесто, перемешать (не перевзбивайте).
Чеддер | 350 г | |
Лук зеленый | 50 г |
Добавить острый чеддер и зеленый лук, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Месить около 1 минуты. Раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Вырезать кружки диаметром 7-8 см (формочкой или стаканом).
Положить по 8 кружков теста на каждый противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Яичный белок | 1 шт. |
Смазать поверхность яичным белком.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать горячим.