Elena210681
суббота, 06.01

Лепешки картофельные

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень,очень вкусные!)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 30,83 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 г
Мука пшеничная600 г
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех

Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.

Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.

Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400 гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей овощей... те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!
Смотреть рецепт полностью