БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 56,05 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 0,8 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 325 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 900 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 900 г | |
| Молоко коровье | 325 мл | |
| Манная крупа | 0,8 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Вместо молока можно использовать кипяченую воду. Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.