Имбирные пряники
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, традиционно это зимняя выпечка, но я так люблю аромат корицы и имбиря, что готова есть все с ними в составе круглый год)
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 68,65 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 0,5 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Шаг 2
Яичный белок | 0,5 шт. | |
Сахарная пудра | 110 г |
Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.