Zoya7
воскресенье, 06.50

Кекс с персиками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отступите от классики, приготовьте кекс с любой фруктовой или ягодной начинкой. Это может быть нежная, сочная клубника, сладкая, ароматная груша, и абрикос, и персик и даже черника. Не беда, что многие ягоды и фрукты сезонные. Предлагаю приготовить обыкновенный кекс с консервированными персиками. Поверьте, их вкус практически не отличим от вкуса свежих персиков, в готовом блюде. И будьте уверены, что домашние оценят ваш труд. Вкусный, нежный, тающий во рту кекс придётся по душе и вашим гостям, а также в кругу семьи на десерт или просто на чаепитие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 42,34 г
Калорийность 313 ккал
и 10 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с персиками возьмите: масло сливочное, яйца, молоко, муку, сахар, персики свежие или консервированные, соду.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Добавьте сахар.

Шаг 4

Хорошо взбейте миксером или венчиком масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавьте два яйца.

Шаг 6

И опять хорошо взбейте.

Шаг 7
Молоко коровье50 мл

Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 8
Сода пищевая5 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Шаг 9
Мука пшеничная200 г

Всыпьте муку.

Шаг 10

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 12
Персики консервированные150 г

Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто. Можно взять свежие персики, но для выпечки мне больше нравятся именно консервированные. Во время выпекания свежие фрукты, в том числе и персики выделят много сока, а нам это не нужно.

Шаг 13

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.

Шаг 14

Готовый кекс охладите и подавайте к столу.

Шаг 15

Нежный, мягкий и вкусный кекс с персиками подойдет к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью