AsyaYan
воскресенье, 10.45

Тертое печенье с вареньем

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Варенье можно взять любое)
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 61,49 г
Калорийность 379 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из клюквы0,5 ст.
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок0,5 ст.
Размять вилкой масло. Взбить яйцо с сахаром, сюда же добавить масло, соду и щепотку соли. Постепенно добавить муку. Замесить плотное тесто, разделить его пополам. Раскатать прямоугольник по размеру противня, смазать его вареньем. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить сверху на варенье. Выпекать печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрезать на небольшие порции.
Смотреть рецепт полностью