Тертое печенье с вареньем
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Варенье можно взять любое)
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 61,49 г
Калорийность 379 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Варенье из клюквы | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Варенье из клюквы | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Размять вилкой масло. Взбить яйцо с сахаром, сюда же добавить масло, соду и щепотку соли. Постепенно добавить муку. Замесить плотное тесто, разделить его пополам. Раскатать прямоугольник по размеру противня, смазать его вареньем. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить сверху на варенье. Выпекать печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрезать на небольшие порции.