Elena210681
понедельник, 09.43

Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятное, восхитительное лимонное печенье с лимонной глазурью, которое само расслаивается в духовке во время выпечки. Рецепт домашнего печенья очень простой, быстрый и из доступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 49,64 г
Калорийность 353 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок50 г
Соль1 щеп.
Овсяные хлопья1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Кефир100 мл
Цедра лимонап/в
Можно использовать вместо кефира простоквашу в том же объёме. Итак для начала возьмите глубокую миску и просейте в неё 250 г муки и туда же 1 чайную ложку соды и щепотку соли и туда же 50 г сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьях. Теперь добавляем цедру лимона к сухим ингредиентам обратите внимание что натираю только желтую часть цедрой лимона также хочу обратить ваше внимание что лимон предварительный я запароваю в кипятке и на 5 минут для того чтобы снять
вредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку. У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.
Шаг 2
Сахарная пудра4 ст. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Теперь мы будем готовить лимонную глазурь для нашего печенья. Для лимонной глазури нам потребуется 4 столовой ложки с горкой сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока после этого всё перемешиваем и добавляем ещё пол столовой ложки лимонного сока. В итоге у вас должна получится вот такая лимонная потрясающе вкусная глазурь. После того как наше печенье остыло начинаем его украшать нашей лимонной глазурью для этого возьмите обычный полителеновый мешок и отрежьте самый краешек уголка. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Смотреть рецепт полностью