Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятное, восхитительное лимонное печенье с лимонной глазурью, которое само расслаивается в духовке во время выпечки. Рецепт домашнего печенья очень простой, быстрый и из доступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 49,64 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Кефир | 100 мл | |
Цедра лимона | п/в |
Можно использовать вместо кефира простоквашу в том же объёме. Итак для начала возьмите глубокую миску и просейте в неё 250 г муки и туда же 1 чайную ложку соды и щепотку соли и туда же 50 г сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьях. Теперь добавляем цедру лимона к сухим ингредиентам обратите внимание что натираю только желтую часть цедрой лимона также хочу обратить ваше внимание что лимон предварительный я запароваю в кипятке и на 5 минут для того чтобы снять
вредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку. У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.
вредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку. У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.
Шаг 2
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Теперь мы будем готовить лимонную глазурь для нашего печенья. Для лимонной глазури нам потребуется 4 столовой ложки с горкой сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока после этого всё перемешиваем и добавляем ещё пол столовой ложки лимонного сока. В итоге у вас должна получится вот такая лимонная потрясающе вкусная глазурь. После того как наше печенье остыло начинаем его украшать нашей лимонной глазурью для этого возьмите обычный полителеновый мешок и отрежьте самый краешек уголка. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!