AsyaYan
вторник, 19.02

Чизкейк с миндальным пралине

Порций8
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный чизкейк с ароматом миндаля
Фото и рецепт из группы в одноклассниках)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 27,16 г
Углеводы 30 г
Калорийность 382 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 75 г
Орехи, семечки
Миндаль 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Песочное печенье120 г
Сахар-песок125 г
Миндаль125 г
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавитьразмягченное масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы.
Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре.
Духовку нагреть на 160 градусов.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сыр сливочный500 г
Сметана75 г
Сахар-песок100 г
Ванилин1 шт.
Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой.
Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Смотреть рецепт полностью