Чизкейк с миндальным пралине
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный чизкейк с ароматом миндаля
Фото и рецепт из группы в одноклассниках)
Фото и рецепт из группы в одноклассниках)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 27,16 г
Углеводы 30 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 75 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 125 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Сыры
| Сыр сливочный | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 120 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Песочное печенье | 120 г | |
| Сахар-песок | 125 г | |
| Миндаль | 125 г |
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавитьразмягченное масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы.
Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре.
Духовку нагреть на 160 градусов.
Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре.
Духовку нагреть на 160 градусов.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сыр сливочный | 500 г | |
| Сметана | 75 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Ванилин | 1 шт. |
Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой.
Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.