Шоколадно-творожные кексы
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 300 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Творог | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Йогурт | 300 мл | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.