Шоколадно-творожные кексы
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
| Йогурт | 300 мл | |
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 180 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Творог | 250 г | |
| Сахар ванильный | 1 шт. |
Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Йогурт | 300 мл | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.