Домашние Голландские вафли
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Как яшкино, ток круче и пп 😋😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 26,17 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 200 мл | |
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука овсяная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 200 мл | |
Банан | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 4 ст. л. | |
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука овсяная | 100 г |
Творог (не зернистый) с бананом размять. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Муку добавляем постепенно в последнюю очередь, я беру пополам овсянной и кукурузной. Точно по количеству не подскажу🙈 делаю на глаз и смотрю по консистенции.Тесто должно быть густым.😉
В мультипекарь устанавливаем панель для голландских вафель, включаем, ждем когда загорится индикатор, выкладываем по столовой ложке теста в центр круга и просто прикрываем крышку не защелкивая‼️Иначе вафли будут сильно тонкие.
Далее берем 1 вафлю смазываем с одной стороны любой начинкой по вкусу и "склеиваем" с другой. Традиционно голландские вафли смазывают карамелью, можно брать мед, сгущенку, шоколадный топинг, блин да все, что душе угодно 😉😋
Муку добавляем постепенно в последнюю очередь, я беру пополам овсянной и кукурузной. Точно по количеству не подскажу🙈 делаю на глаз и смотрю по консистенции.Тесто должно быть густым.😉
В мультипекарь устанавливаем панель для голландских вафель, включаем, ждем когда загорится индикатор, выкладываем по столовой ложке теста в центр круга и просто прикрываем крышку не защелкивая‼️Иначе вафли будут сильно тонкие.
Далее берем 1 вафлю смазываем с одной стороны любой начинкой по вкусу и "склеиваем" с другой. Традиционно голландские вафли смазывают карамелью, можно брать мед, сгущенку, шоколадный топинг, блин да все, что душе угодно 😉😋