AsyaYan
суббота, 21.28

Шоколадно-мятные пряники

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Слова тут излишни, шоколад и мята- идеальное сочетание!
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 52,61 г
Калорийность 424 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 175 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мята свежая6 стеб.
Мука пшеничная220 г
Сахарная пудрап/в
Сливочное масло75 г
Сахар-песок120 г
Шоколад темный, 70–85% какао175 г
Какао2 ст. л.
Шоколад растопить с маслом на водчной бане или в микроволновке, остудить. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Шоколадную массу ввести в яичную.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.
Смотреть рецепт полностью