Шоколадно-мятные пряники
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Слова тут излишни, шоколад и мята- идеальное сочетание!
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 52,61 г
Калорийность 424 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 6 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 175 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мята свежая | 6 стеб. | |
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 175 г | |
| Какао | 2 ст. л. |
Шоколад растопить с маслом на водчной бане или в микроволновке, остудить. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Шоколадную массу ввести в яичную.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.