Булочка-гармошка
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочка-гармошка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 50,56 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Корица | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 160 мл | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 8 г |
Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить тёплое молоко, 50 г сливочного масла, яйцо, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Замесить тесто. Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. Смешать корицу с 70 г сливочного масла и 80 г сахара. Распределить равномерно по тесту. Нарезать тесто на квадратики 8х8 см. Составить вертикально в глубокую прямоугольную форму для хлеба. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.