hamomilla
понедельник, 15.13

Булочка-гармошка

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочка-гармошка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 50,56 г
Калорийность 344 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 110 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица 8 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье160 мл
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сахар-песок110 г
Сахар ванильный8 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Корица8 г
Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить тёплое молоко, 50 г сливочного масла, яйцо, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Замесить тесто. Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. Смешать корицу с 70 г сливочного масла и 80 г сахара. Распределить равномерно по тесту. Нарезать тесто на квадратики 8х8 см. Составить вертикально в глубокую прямоугольную форму для хлеба. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Смотреть рецепт полностью