Синнабон
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт любимых всеми булочек с корицей)
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 51,31 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
| Корица | 4 ст. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 65 г | |
| Мука пшеничная | 650 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Ванилин | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Сливочное масло | 45 г | |
| Корица | 4 ст. л. |
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Сыр сливочный | 100 г |
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.