Синнабон
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт любимых всеми булочек с корицей)
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 51,31 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Корица | 4 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Мука пшеничная | 650 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Ванилин | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Сахар коричневый | 200 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Корица | 4 ст. л. |
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | 70 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сыр сливочный | 100 г |
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.