AsyaYan
понедельник, 19.37

Синнабон

Порций10
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт любимых всеми булочек с корицей)

Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 51,31 г
Калорийность 331 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Корица 4 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст. л.
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло65 г
Мука пшеничная650 г
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Ванилин1 шт.
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Сахар коричневый200 г
Сливочное масло45 г
Корица4 ст. л.
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра100 г
Молоко коровье3 ст. л.
Сыр сливочный100 г
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Смотреть рецепт полностью