Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Много шоколада не бывает 😂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 27,17 г
Углеводы 49,76 г
Калорийность 469 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 45 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г | |
Мука пшеничная | 45 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Для теста шоколад (120г) растопить с маслом, остудить и смешать с ванилином, сахаром, яйцом, солью и мукой, вымесить тесто.
Порубить шоколад (75г) размером около 0.5см, добавить в тесто, перемешать.
Выложить на ппротивень, застеленный бумагой для выпечки , печенья (у меня 12шт получилось) на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 12-15мин, готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и подавать.
Порубить шоколад (75г) размером около 0.5см, добавить в тесто, перемешать.
Выложить на ппротивень, застеленный бумагой для выпечки , печенья (у меня 12шт получилось) на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 12-15мин, готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и подавать.