Кекс с клубникой
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Клубничный кекс получился ароматным, нежным, пушистым и очень вкусным. Советую добавлять свежую клубнику. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Клубника | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 300 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
| Сахар-песок | 300 г |
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
| Клубника | 300 г |
В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.
| Сливочное масло | 180 г |
Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию),
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком. Пересыпать оставшейся мукой.
| Апельсин | 1 шт. |
Ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом.
| Соль | 1 щеп. |
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, (по желанию) приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем ягодами.
Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!