Sunnny
вторник, 14.56

Лимонно-овсяное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 70,36 г
Калорийность 350 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Мука цельнозерновая 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лимон Мейера2 шт.
Сахар-песок240 г

Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Йогурт ванильный60 г

Взбить в большой миске масло с йогуртом.

Шаг 4
Сахар коричневый120 г

Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная0,7 ст.
Мука цельнозерновая0,8 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7
Овсяные хлопья3 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 8

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.

Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.

Шаг 10
Сахарная пудра360 г

Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 11

Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12

Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.

Шаг 13

Полить печенье глазурью с помощью ложки.

Шаг 14

Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.

Смотреть рецепт полностью