Лимонно-овсяное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Йогурт ванильный | 60 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимон Мейера | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Лимон Мейера | 2 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).
Сливочное масло | 120 г | |
Йогурт ванильный | 60 г |
Взбить в большой миске масло с йогуртом.
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.
Сахарная пудра | 360 г |
Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.
Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.