AsyaYan
четверг, 20.26

Канноли с лимонно-фисташковым кремом

Порций12
Время2 часа
КухняСицилийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт моего любимого Джейми Оливера.
Сицилийский десерт из жареного теста с нежной начинкой из рикотты. Обязательно нужно готовить! Одно НО! Нужны формочки для канноли. Я как то изощрилась, сделала одноразовые из картона 😂 но на будущее придется приобрести. Так же тесто я раскатывала вручную, очень трудоемко, но результат того стоил.
Готовила полпорции, указываю свое количество, из него выходит 15 канноли.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 56,5 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 570 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Фисташка 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Сахарная пудра 75 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 75 г
Рикотта 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино марсала3 ст. л.
Яйцо куриное0,5 шт.
Мука пшеничная150 г
Подсолнечное масло1 л
Сахар-песок25 г
Сода пищевая0,1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Корица1 щеп.
Отделить белок от желтка. Для канноли просейте в миску муку и смешайте с сахаром, содой, корицей и щепоткой соли. Соберите горкой и сделайте в центре углубление. До­бавьте туда тертую цедру лимона, марсалу, растопленное сливочное масло и желток (белок сохраните). Тщательно перемешайте все до однородности.
Переложите тесто на чистую рабо­чую поверхность и вымешивайте ру­ками 2–3 минуты, пока оно не станет гладким. Накройте миской и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Поставьте на один конец стола ма­шинку для раскатки теста для пасты и присыпьте стол перед машинкой мукой – вам понадобится метр сво­бодного пространства. Налейте мас­ло в сотейник и поставьте на средний огонь. Установите в него специальный термометр и дайте маслу разогреться до 170–180 °С.

Пока масло разогревается, раздели­те тесто на три части – так вам будет удобнее работать. Раскатайте каждую треть в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.

Далее пишу как использовать машинку для раскатки. Сразу говорю, что у меня ее нет, все делала вручную)) Пропустите одну часть теста через машинку, выбрав наибольшую толщину пласта (оставшееся тесто накройте миской). Сверните пополам и снова раскатайте. Убавьте толщину пласта на одно деление и еще раз раскатайте тесто. Таким образом продолжайте раскатывать тесто все тоньше и тонь­ше, пока не дойдете до минимальной толщины пласта. Время от времени присыпайте тесто и рабочую поверх­ность мукой.

Уложите раскатанный пласт на стол и вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Оберните кружочками теста специальные железные трубочки для канноли, затем смажьте прилегающие друг к другу края теста белком (ста­райтесь не попасть на металл, иначе тесто прилипнет к трубочке).

К этому моменту масло должно разо­греться. Аккуратно опускайте канноли на трубочках в масло и жарьте около минуты, пока тесто не станет хрустя­щим и золотистым. Доставайте трубоч­ки щипцами, давая лишнему маслу стечь обратно в сотейник. Немного остудите трубочки на бумажном по­лотенце, затем аккуратно снимите их с металлической основы. Таким образом приготовьте канноли из ос­тавшегося теста, следя, чтобы темпе­ратура масла оставалась 180 °С.
Шаг 2
Сахарная пудра75 г
Лимон1 шт.
Йогурт75 г
Маскарпоне75 г
Рикотта200 г
Фисташка35 г
Для начинки взбейте рикотту с ма­скарпоне, йогуртом 3.2% жирности и сахарной пуд­рой в однородную массу. Вмешайте сок 0.5 и цедру 1 лимона, 25 г фисташек (остальные сохраните для подачи). Переложите начинку в кон­дитерский мешок и заполните ею хру­стящие трубочки.
Присыпьте канноли оставшимися фисташками и сахарной пудрой и по­давайте.
Смотреть рецепт полностью