Sunnny
среда, 11.45

Лимонные пончики с рикоттой

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 61,45 г
Калорийность 303 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 350 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Рикотта 120 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок180 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Рикотта120 г
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Цедра лимона2 ст. л.

В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7

Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9
Молоко коровье2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.

Шаг 10
Сахарная пудра350 г

Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).

Шаг 11

Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.

Шаг 12

Оставить, чтобы глазурь застыла.

Смотреть рецепт полностью