Лимонные пончики с рикоттой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 350 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Рикотта | 120 г |
Цедра лимона | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Рикотта | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.
Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.
Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.
Сахарная пудра | 350 г |
Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).
Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.
Оставить, чтобы глазурь застыла.