Appolinaris
воскресенье, 19.32

Манник на кефире

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный манник из простых продуктов. На вкус можно добавить цукаты, фрукты, ягоды. Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 40,9 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Кефир1 ст.
Смешать крупу и кефир. Оставить на 30 мин., чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Соль0,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Изюм светлыйп/в
Молоко коровье100 мл
В отдельной миске миксером взбить яйца, сахар, ванилин, соль. Добавить крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить изюм. Смазать форму маслом, обсыпать бортики манной крупой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник до румяной корочки 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Готовый манник в форме полить молоком, дать ему пропитаться. Достать манник из формы, чтобы он остыл. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью