Манник на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный манник из простых продуктов. На вкус можно добавить цукаты, фрукты, ягоды. Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 40,9 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. |
Смешать крупу и кефир. Оставить на 30 мин., чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Изюм светлый | п/в | |
Молоко коровье | 100 мл |
В отдельной миске миксером взбить яйца, сахар, ванилин, соль. Добавить крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить изюм. Смазать форму маслом, обсыпать бортики манной крупой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник до румяной корочки 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Готовый манник в форме полить молоком, дать ему пропитаться. Достать манник из формы, чтобы он остыл. Приятного чаепития!