Elena210681
понедельник, 05.58

Песочное печенье с творогом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно, просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 325 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилинп/в
Соду обязательно погасить.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось
Шаг 2
Творог350 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилинп/в
Начинка.
Смотреть рецепт полностью