Песочное печенье с творогом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Соду обязательно погасить.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось
Шаг 2
Творог | 350 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | п/в |
Начинка.