На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 56,21 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Грецкий орех | 110 г | |
Изюм | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
Как готовить мягкое печенье:
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
- Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!