Миндальное печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Миндаль | 480 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 700 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
Миндаль | 480 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 700 г |
Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.
Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).
Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить печенье в плотно закрытой таре.