Sunnny
среда, 20.25

Миндальное печенье с шоколадом

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 33,2 г
Углеводы 46,72 г
Калорийность 509 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 700 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 2,5 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 6
Кокосовая стружка2,5 ст.
Миндаль480 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада700 г

Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в

Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).

Шаг 11

Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить печенье в плотно закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью