Sunnny
среда, 21.44

Йогуртовое печенье

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье на йогурте с обезжиренным молоком. Поскольку в печенье нет масла, и молоко используется обезжиренное, то остывая, оно твердеет. Поэтому лучше всего подавать печенье горячим, а остатки хранить в таре с плотной крышкой и разогревать перед подачей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 34,74 г
Калорийность 178 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Винный камень1,2 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и винным камнем, перемешать.

Шаг 3
Йогурт240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл

В небольшой миске смешать йогурт с молоком.

Шаг 4

Добавить йогуртовую смесь в мучную, аккуратно перемешать до образования теста (не перестарайтесь, чтобы тесто было мягким).

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.

Шаг 6

Вырезать из теста круги и положить на приготовленный противень.

Шаг 7

Повторить с обрезками теста.

Шаг 8

Выпекать 13-15 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится.

Шаг 9

Подавать немедленно, пока горячее.

Шаг 10

Можно подавать с маслом и джемом или медом, с соусом, а также в качестве хлеба для сэндвича к завтраку.

Смотреть рецепт полностью