Йогуртовое печенье
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье на йогурте с обезжиренным молоком. Поскольку в печенье нет масла, и молоко используется обезжиренное, то остывая, оно твердеет. Поэтому лучше всего подавать печенье горячим, а остатки хранить в таре с плотной крышкой и разогревать перед подачей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 240 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Винный камень | 1,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Винный камень | 1,2 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и винным камнем, перемешать.
Йогурт | 240 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
В небольшой миске смешать йогурт с молоком.
Добавить йогуртовую смесь в мучную, аккуратно перемешать до образования теста (не перестарайтесь, чтобы тесто было мягким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.
Вырезать из теста круги и положить на приготовленный противень.
Повторить с обрезками теста.
Выпекать 13-15 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится.
Подавать немедленно, пока горячее.
Можно подавать с маслом и джемом или медом, с соусом, а также в качестве хлеба для сэндвича к завтраку.