Творожное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежное творожное печенье. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 2 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Творог | 250 г |
В миску положила размягченное сливочное масло, сахар, соль и творог. Все перемешала до однородности.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Частями ввела просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесила гладкое однородное тесто. Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на 15 минут
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатала до толщины 2-3 мм. Тесто порезала полосками ножом. Каждую полоску посыпала сахаром. Полоски скатала в рулетик. Выложила печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправила в разогретую духовку. Выпекала при 180° приблизительно минут 30 или до румяной корочки.