Iriiiina
четверг, 17.32
Есть видео

Творожное печенье

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное, нежное творожное печенье. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 30,8 г
Калорийность 290 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Сахар-песок2 г
Соль1 щеп.
Творог250 г

В миску положила размягченное сливочное масло, сахар, соль и творог. Все перемешала до однородности.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Частями ввела просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесила гладкое однородное тесто. Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на 15 минут

Шаг 3
Сахар-песокп/в

Охлажденное тесто раскатала до толщины 2-3 мм. Тесто порезала полосками ножом. Каждую полоску посыпала сахаром. Полоски скатала в рулетик. Выложила печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправила в разогретую духовку. Выпекала при 180° приблизительно минут 30 или до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью